ゴーヤちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々レポ感謝‼️
ゴーヤちゃ

材料(1人分)

ゴーヤ
1本
お湯
130cc
4個

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分にカットし種と綿をとり、できるだけ薄く2ミリ程度にスライスする
  2. 2
    1を天日干しで50時間程度行う
  3. 3
    2を乾煎りし、少し焦げ目がついたら完成

    *冷ましてから容器に保存して下さい^ ^。
  4. 4
    湯のみにゴーヤをひとつまみ入れてお湯を注げば出来上がり。私はゴーヤ好きなので、氷を入れて少し苦味の感じるアイスで飲みます。ちなみにホットの方が飲みやすいですよ^o^♪

おいしくなるコツ

ゴーヤちゃ

きっかけ

ゴーヤちゃ

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ゴーヤちゃ

このレシピを作ったユーザ

日々レポ感謝‼️ フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪ ☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆ ♨最終更新:2024.1.4現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする