材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1本
- お湯
- 130cc
- 氷
- 4個
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分にカットし種と綿をとり、できるだけ薄く2ミリ程度にスライスする
-
- 2
- 1を天日干しで50時間程度行う
-
- 3
- 2を乾煎りし、少し焦げ目がついたら完成
*冷ましてから容器に保存して下さい^ ^。
-
- 4
- 湯のみにゴーヤをひとつまみ入れてお湯を注げば出来上がり。私はゴーヤ好きなので、氷を入れて少し苦味の感じるアイスで飲みます。ちなみにホットの方が飲みやすいですよ^o^♪
おいしくなるコツ
ゴーヤちゃ
きっかけ
ゴーヤちゃ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません