材料(2人分)
- 太麺中華麺
- 2人前
- ストレートめんつゆ
- 160cc
- ベーコン
- 4枚
- アスパラガス
- 3本
- コーン
- ふたつかみ
- 焼きのり
- 4枚
- 熱湯
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 太麺中華麺を熱湯でゆでて、ザルにあけて冷水でヌメリを落としたらお皿に盛りつけます。
-
- 2
- 根を落としたアスパラガス、食べやすい大きさに切ったベーコンとコーンをフライパンで炒めます。
-
- 3
-
- 炒めたベーコン、アスパラガス、コーンと焼きのりを麺の上に並べて、ストレートめんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
太麺の中華麺を冷たく美味しく食べたくて(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
-
冷やし中華
- 料理名
-
太麺中華麺でガッツリ冷し中華
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません