材料(3人分)
- ジャガイモ
- 5個
- ★水
- 200cc
- ★しょう油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて、半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に★の調味料を入れて、ジャガイモを入れて火をつけます。
-
- 3
-
- 10分ほど煮て、煮汁が半分ほどになったら出来上がり。
おいしくなるコツ
一度冷ますと、さらにおいしくなります。
きっかけ
ジャガイモをたくさんいただいたので。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
簡単!ジャガイモの煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません