材料(2人分)
- サーモンの刺身
- 1柵
- トマト
- 1個
- レタス
- 3枚
- キュウリ
- 1/2本
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスをざく切りにして、皿に盛ります。
トマトは8等分、キュウリは細切りにしてレタスの上に盛ります。
-
- 2
- サーモンの刺身をお好みの厚さでスライスして、皿に盛ります。
-
- 3
-
- ラップして冷蔵庫で約1時間冷やします。
食べる時にレモン汁をふりかけて、いただきます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと美味しく感じます。
きっかけ
イタリアンレストランで食べたサーモンのサラダを再現したくて。
関連情報
- カテゴリ
-
魚介のサラダ
- 料理名
-
さっぱり!サーモンのレモンサラダ