アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり!揚げナスの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お父さん、時々SE
さっぱりしたナスをどうぞ。

材料(3人分)

ナス
5本
ネギ
2センチ
400ml
しょう油
80ml
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿に、しょう油とお酢を入れてよく混ぜます。
  2. 2
    ナスの頭を落として、縦に8等分に切ります。
  3. 3
    170度くらいの油でナスを素揚げにします。
    そのまま、酢醤油の器に入れます。
  4. 4
    ネギをみじん切りにして、ネギの上に散らします。
    冷えるまで寝かせます。

おいしくなるコツ

冷やすことで、ナスに味を染み込ませます。

きっかけ

ナスを美味しく食べたくて (*^^*)

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
さっぱり!揚げナスの酢醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする