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節約!出汁昆布のかつお節どんぶり レシピ・作り方

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お父さん、時々SE
みそ汁の出汁に使った昆布を再利用します。(*^^*)

材料(1人分)

出汁昆布
ひとかけら
かつお節
大さじ2
しょう油
小さじ1
梅干し
1個
ご飯
1膳
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作り方

  1. 1
    みそ汁の出汁に使った昆布を取り出し、細切りにします。
  2. 2
    昆布を皿にあけて、かつお節を乗せます。
  3. 3
    しょう油を回しがけします。
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそい、梅干しと出汁昆布を乗せたら出来上がり。
    お茶うけとしても、どうぞ。

おいしくなるコツ

かつお節はたっぷりと。

きっかけ

みそ汁の出汁でとった昆布や煮干しの再利用を考えたくて。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
昆布かつお節(鰹節)
料理名
節約!出汁昆布のかつお節どんぶり

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