簡単な煮干しダシがうれしいナメコの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナメコ
- 一袋
- 煮干し
- 3つ
- 昆布
- ひとかけら
- 水
- 350ml
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナメコを袋から取り出し、水で洗います。
-
- 2
-
- 鍋に水をはり、煮干しと昆布を入れます。ナメコを入れて火をつけます。
-
- 3
-
- 沸騰寸前に火を弱めて味噌を入れます。
-
- 4
-
- 味噌がとけたら出来上がり。お椀によそいます。
おいしくなるコツ
できれば煮干しは一晩水につけておきたいです。難しいから、最低30分。
きっかけ
ナメコのヌルヌルした食感を味わいたく。
関連情報
- カテゴリ
-
なめこの味噌汁
- 料理名
-
簡単な煮干しダシがうれしいナメコの味噌汁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません