アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとじゃがいもの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
冷蔵庫に残りがちなちくわを使った簡単レシピです

材料(2人分)

ちくわ
1本
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/4個
1個
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ・じゃがいも・玉ねぎを1㎝角に切る
  2. 2
    フライパンでサラダ油を熱したらじゃがいもを入れて竹串が通るくらいになるまで炒める
  3. 3
    ちくわ・玉ねぎを入れて炒めたら端に寄せて開いた場所に卵を入れて炒り卵を作る
  4. 4
    塩・こしょうをふって混ぜたら盛り付ける

きっかけ

少し残ったちくわを使い切りたかったから

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする