作り方
-
- 1
- 水・グラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火を止めてコーヒーを溶かす
-
- 2
-
- ①のシロップを冷ましたらビスケットを浸して形に3枚並べる
-
- 3
-
- 生クリームにグラニュー糖を加えて7分立てにしたらマスカルポーネと合わせて1/3量を型に入れる
-
- 4
-
- ②と③の作業をあと2回繰り返したら冷蔵庫に30分以上入れる
-
- 5
-
- 仕上げにココアをふったらスプーンですくって盛り付ける
おいしくなるコツ
ビスケットは型の大きさに合わせて増やして下さい
きっかけ
おやつ用なので簡単に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません