野蒜(のびる)のおからパウダー入りチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtnb3736
おからパウダー入りでヘルシーチヂミ♪
野蒜はその辺に生えている野草なので0円です!!

材料(二人前人分)

薄力粉
1/2cup
片栗粉
大さじ1
おからパウダー
大さじ3
200cc
1個
野蒜(のびる)
適宜
ミックスチーズ
1/2cup
ごま油
適宜
ポン酢
お好みで
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    野蒜は土を落として薄皮をむき掃除する。3㎝程度に切る。
  2. 2
    薄力粉、片栗粉、おからパウダーをボールに量りホイッパーで全体を混ぜて馴染ませる。(こうするとだまになりにくいです。)
  3. 3
    水、卵を入れてだまにならないように全体を合わせる。
  4. 4
    ③に野蒜とミックスチーズを加える。
  5. 5
    フライパンを熱し、ごま油でお玉一杯分を流し入れ中火で両面がきつね色になるまで焼く。
  6. 6
    カットして盛り付ける。
    お好みでポン酢とラー油を合わせたタレに付けて召し上がってください。

おいしくなるコツ

ごま油を少し多目に入れると表面がカリカリになって美味しいです♪

きっかけ

おからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中。 庭や土手に生えている野草の野蒜をこれまた大量に収穫したので作ってみました!野蒜は野草なので0円です! 注意)野草は毒のあるものもあるので食べる時はキチンと確認してください。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
おからパウダー入り野蒜のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする