現在地

野蒜(のびる)のおからパウダー入りチヂミ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料二人前人分

  • 薄力粉

    1/2cup

  • 片栗粉

    大さじ1

  • おからパウダー

    大さじ3

  • 200cc

  • 1個

  • 野蒜(のびる)

    適宜

  • ミックスチーズ

    1/2cup

  • ごま油

    適宜

  • ポン酢

    お好みで

  • ラー油

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野蒜(のびる)のおからパウダー入りチヂミ
  • 100円以下

おからパウダー入りでヘルシーチヂミ♪
野蒜はその辺に生えている野草なので0円です!!

作り方

  • 1

    野蒜は土を落として薄皮をむき掃除する。3㎝程度に切る。

  • 2

    薄力粉、片栗粉、おからパウダーをボールに量りホイッパーで全体を混ぜて馴染ませる。(こうするとだまになりにくいです。)

  • 3

    水、卵を入れてだまにならないように全体を合わせる。

  • 4

    ③に野蒜とミックスチーズを加える。

  • 5

    フライパンを熱し、ごま油でお玉一杯分を流し入れ中火で両面がきつね色になるまで焼く。

  • 6

    カットして盛り付ける。
    お好みでポン酢とラー油を合わせたタレに付けて召し上がってください。

きっかけ

おからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中。
庭や土手に生えている野草の野蒜をこれまた大量に収穫したので作ってみました!野蒜は野草なので0円です!
注意)野草は毒のあるものもあるので食べる時はキチンと確認してください。

おいしくなるコツ

ごま油を少し多目に入れると表面がカリカリになって美味しいです♪

レシピID: 1080007841

公開日:2014.04.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野蒜(のびる)のおからパウダー入りチヂミのページ上部へ