材料(3人分)
- 鶏ひきにく
- 350g
- おろししょうが
- 少々
- 卵
- 半分
- 酒
- おおさじ1
- 片栗粉
- おおさじ2
- 醤油
- こさじ1/4
- しお
- こさじ1/3
- コショウ
- 少々
- 水
- おおさじ1・5
作り方
-
- 1
- すべての材料をボウルに入れてしっかり混ぜます。
粘りが出るまで。
-
- 2
- 手のひらを水で濡らして2cmぐらいのボールを作っていきます。
-
- 3
- 170度の油で揚げていきます。
全体がきつね色になったら完成です。
-
- 4
- 酢醤油で食べてもいいですが、私は冷凍して次回チリソースにしようと思ってマース^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません