材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- フライパンでサラダ油を熱したらみじん切りにした玉ねぎとにんじんを炒める
-
- 2
- 合挽き肉を入れて色が変わるまで炒めたらカレー粉・ケチャップ・ソース・塩・こしょうを加えて炒める
-
- 3
- お皿に盛り付けたら温泉卵をのせる
おいしくなるコツ
ごはんやパスタにのせてもおいしいです。
きっかけ
まろやかな味になるように卵をのせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません