鶏肉と梅のさっぱりサラスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
梅と青じそでさっぱりとした冷製サラスパです

材料(2人分)

サラスパ
100g
サラダ油
小さじ1
鶏胸肉
1/2枚
塩・こしょう
少々
梅干し
2個
青じそ
3枚

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとってたたく
    青じそは千切りにする
  2. 2
    鶏胸肉に塩・こしょうをふったらレンジにかけてから粗熱をとり細かくさく
  3. 3
    サラスパを表示通りに茹でたら冷水にとって水けをきり、サラダ油をまぶす
  4. 4
    盛り付けたサラスパに①・②をのせる

おいしくなるコツ

サラスパの量は少なめです。メインにするときはサラスパの量を増やして下さい。

きっかけ

冷たいパスタに合うようにさっぱり味の食材を使いました

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ鶏むね肉梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする