キムチーズベーコン レシピ・作り方

キムチーズベーコン
Metaphysik
Metaphysik
シリコンスチーマーを使って簡単に居酒屋風のおつまみが出来ます!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに敷き詰める。※今回は、無印の調理ケースの中サイズ(約幅25.5×奥行13.5×高さ8cm)を使用。
  2. 2 ベーコンの上に、食べやすい大きさに切ったキムチを載せて、さらにキムチの上にピザ用チーズを載せる(キムチが隠れるくらい)。
  3. 3 シリコンスチーマーに蓋をして、電子レンジ(500w)で三分ほど加熱する。
  4. 4 加熱後、蓋を取って、仕上げにパセリを振って完成。

きっかけ

シリコンスチーマーで出来る居酒屋風おつまみが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

キムチは小さめに切っておくと、バランスよく仕上がると思います。

  • レシピID:1080007512
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかず
関連キーワード
シリコンスチーマー 簡単 居酒屋風 おつまみ
料理名
キムチーズベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る