キムチーズベーコン レシピ・作り方
![キムチーズベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5de3c0a61d4babfb38732bd0e82be2bb19ca25bc.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
- 1 ベーコンを食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーに敷き詰める。※今回は、無印の調理ケースの中サイズ(約幅25.5×奥行13.5×高さ8cm)を使用。
- 2 ベーコンの上に、食べやすい大きさに切ったキムチを載せて、さらにキムチの上にピザ用チーズを載せる(キムチが隠れるくらい)。
- 3 シリコンスチーマーに蓋をして、電子レンジ(500w)で三分ほど加熱する。
- 4 加熱後、蓋を取って、仕上げにパセリを振って完成。
きっかけ
シリコンスチーマーで出来る居酒屋風おつまみが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
キムチは小さめに切っておくと、バランスよく仕上がると思います。
- レシピID:1080007512
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る肉のおかず
- 料理名
- キムチーズベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません