材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ねぎ
- 5cm
- 鶏がらスープ
- 1/2カップ
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1/2~
作り方
-
- 1
- 卵をほぐして塩を加えて混ぜたらサラダ油を熱したフライパンに入れる
-
- 2
- 大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱したら器に取り出す
-
- 3
- 鍋にみじん切りにしたねぎ・鶏がらスープ・酒・しょうゆ・こしょうを入れて1分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて卵にかける
きっかけ
とろとろのスクランブルの味付けにあんかけを使いました