アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグの中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
半熟のスクランブルエッグに鶏がらスープの中華案をかけました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
少々
サラダ油
大さじ1
ねぎ
5cm
鶏がらスープ
1/2カップ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ1/2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をほぐして塩を加えて混ぜたらサラダ油を熱したフライパンに入れる
  2. 2
    大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱したら器に取り出す
  3. 3
    鍋にみじん切りにしたねぎ・鶏がらスープ・酒・しょうゆ・こしょうを入れて1分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて卵にかける

きっかけ

とろとろのスクランブルの味付けにあんかけを使いました

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 17:17
美味しくできました
コパ4842
とろっとしたあんがおいしそうですね♪作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする