アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆美味しい♪スフレチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとちゃん♪♪
すごく簡単ですごく美味しいスフレチーズケーキを気軽に♪
口どけが「しゅわー」と口どけます☆

材料(15㎝型人分)

クリームチーズ
100㌘
牛乳
100㌘
2個
砂糖
20㌘
小麦粉
20㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にクリームチーズ、牛乳、砂糖半分を弱火でチーズが溶けるくらいに温め混ぜる。
    人肌以下になるまで冷ましておく。
  2. 2
    卵を卵黄と卵白にわける



    *鉄板にお湯を敷いてオーブン180℃に温めておく。
  3. 3
    卵黄を冷ました1に入れ泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    粉をふるって入れ混ぜる。
  5. 5
    卵白に砂糖半分を3回に分けてしっかりとメレンゲを作る。
    (逆にしても落ちないくらいにしっかり)
  6. 6
    4にメレンゲを3分の1入れヘラで完全に混ざるまでしっかり混ぜる
  7. 7
    混ざったら、また3分の1を入れ、1度目よりざっくりと混ぜる。
  8. 8
    残ったメレンゲのボウルにメレンゲを混ぜたチーズ生地に全て入れヘラでざっくりと全体が混ざるように混ざる。
  9. 9
    型にクッキングシートをひく、
    (膨らむので少し高めに)
    型に流し入れ160℃に落として20分、140℃に落として40分焼く
  10. 10
    すぐにオーブンから出さず、冷ましてから取りだし、冷ましておく
    冷めたら冷蔵庫で冷やしす。
  11. 11
    冷やしたら型から取り、切って


             完成♪♪

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり立てないと、しゅわーと口どけがしなくなってしまう。 冷やして1~2日が美味しい♪

きっかけ

お店に売っているケーキに近づきたくて、本格なスフレチーズケーキを手軽に作りたかった。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする