材料(2人分人分)
- 鳥挽肉(もも)ムネでもOK
- 200g
- ★砂糖
- 大3
- ★醤油
- 大2
- ★酒
- 大2
- ★しょうがチューブ
- 1、5㎝
- 卵
- 3個
- ☆砂糖
- 大1、5
- ☆塩
- 2つまみ
- ご飯
- お好み量
- マヨネーズ
- お好みで
- 一味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンに鶏挽肉と★を全て入れる。
-
- 2
-
- 中火で4本の菜箸でグルグル汁が少し残るぐらいまで混ぜる。
-
- 3
-
- 器にうつす。
-
- 4
- 卵と☆を全て混ぜ、油を引いたフライパンに流しこみ、4本の菜箸でグルグル汁パラパラになるまで混ぜる。
-
- 5
- 器にうつす。
-
- 6
- ご飯を盛り、上にそぼろと卵をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ、一味をかけて下さいね♥
きっかけ
鶏そぼろが大好きなので、ベストな味付けを作ろうと思いました。
お弁当にもおススメです!