鶏そぼろ&卵の二色丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
鶏そぼろはみんな大好きですよね♡
お弁当にもおススメです!
みんながつくった数 2

材料(2人分人分)

鳥挽肉(もも)ムネでもOK
200g
★砂糖
大3
★醤油
大2
★酒
大2
★しょうがチューブ
1、5㎝
3個
☆砂糖
大1、5
☆塩
2つまみ
ご飯
お好み量
マヨネーズ
お好みで
一味
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンに鶏挽肉と★を全て入れる。
  2. 2
    中火で4本の菜箸でグルグル汁が少し残るぐらいまで混ぜる。
  3. 3
    器にうつす。
  4. 4
    卵と☆を全て混ぜ、油を引いたフライパンに流しこみ、4本の菜箸でグルグル汁パラパラになるまで混ぜる。
  5. 5
    器にうつす。
  6. 6
    ご飯を盛り、上にそぼろと卵をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズ、一味をかけて下さいね♥

きっかけ

鶏そぼろが大好きなので、ベストな味付けを作ろうと思いました。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏そぼろ&卵の二色丼

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/24 20:13
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
つくレポありがとうございます! おいしくできてよかったです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする