材料(3〜4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 150g
- サラダ油
- 30g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- ココアパウダー
- 大さじ2〜3
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに卵をよくときます。
-
- 2
- 砂糖、サラダ油、牛乳と加えていきます。
-
- 3
- ホットケーキミックス、ココアパウダーを加えて さっくりと混ぜあわせます。
-
- 4
- 炊飯器にバターを塗り、液を流し込み 後は炊飯で炊くだけ。
-
- 5
- 炊き上がったら、竹串を刺して何もついてこなければ完成です。
生焼けの場合は、もう一度炊飯か早炊きで様子を見てください。
-
- 6
- 今回は、ココアパウダーを入れましたが プレーンやお好みでドライフルーツやバナナなどアレンジしてみてください。
ホットケーキミックスでフワッと。