手作りバンズでハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
手作りのふんわりバンズでハンバーガーを作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

[パン生地]
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
10g
小さじ1/2
30g
100g
バター
20g
[トッピング]
白ごま
適量
[仕上げ]
ハンバーグ
6個
レタス
2~3枚
ケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をこねる

    1次発酵(30℃ 1時間~)
  2. 2
    6分割して20分ベンチタイムをとる
  3. 3
    丸め直したら軽く潰す

    2次発酵(35℃ 30分)
  4. 4
    刷毛で薄く卵を塗って白ごまを散らし180℃のオーブンで13分焼く
  5. 5
    冷めたら半分にスライスしてハンバーグ・レタスケチャップをサンドする

きっかけ

バンズは簡単に作れるので昼食用に作りました

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/14 18:04
美味しかったです(^^)
みな4085
手作りのハンバーガーはおいしいですよね。 上手に作って頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする