材料(6人分)
- [パン生地]
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 30g
- 水
- 100g
- バター
- 20g
- [トッピング]
- 白ごま
- 適量
- [仕上げ]
- ハンバーグ
- 6個
- レタス
- 2~3枚
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- パン生地の材料をこねる
1次発酵(30℃ 1時間~)
-
- 2
- 6分割して20分ベンチタイムをとる
-
- 3
-
- 丸め直したら軽く潰す
2次発酵(35℃ 30分)
-
- 4
-
- 刷毛で薄く卵を塗って白ごまを散らし180℃のオーブンで13分焼く
-
- 5
- 冷めたら半分にスライスしてハンバーグ・レタスケチャップをサンドする
きっかけ
バンズは簡単に作れるので昼食用に作りました