材料(1人分)
- 豚ももスライス
- 90g
- 玉ねぎ
- 1/5個
- ピーマン
- 1/2個
- エリンギ(小)
- 2個
- ※赤ワイン
- 大さじ1
- ※水
- 50cc
- ▲ケチャップ
- 大さじ2.5
- ▲水
- 50cc
- ▲ウスターソース
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- レタス
- 1-2枚
作り方
-
- 1
- レタスは細切りにします。
玉ねぎピーマンは薄切りにします。
エリンギも小さ目に切っておきます。
-
- 2
- もも肉を食べやすい大きさに切って塩コショウをまぶし小麦粉を振っておきます。
-
- 3
- ②をフライパンで焼きます。
ある程度火がとおったら一度取り出しておきます。
-
- 4
- 玉ねぎ、ピーマン、エリンギを炒めます。
しんなりしてきたら※を入れて肉を戻しいれます。そしてアルコール分をとばします。
-
- 5
- ▲を入れて5-6分にこみトロリンしてきたら火を止めます。
-
- 6
- ご飯の上に千切りレタスをのせて⑤をのっけたらできあがりです。