材料(3人分)
- 牡蠣
- 15粒
- カブ
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ホールトマト
- 1缶
- 薄力粉
- 50g
- バター
- 20g
- コンソメ(固形)
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ
- バルサミコ酢、酒
- 各大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 飾り様
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- カブは皮をむき縦に8等分し、人参は乱切り、玉ねぎは薄くスライスします。鍋にオリーブ油を入れ、中火にかけます。
切った野菜を表面が透き通るくらいに炒めます。
-
- 2
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- 牡蠣を塩水で粗い、水気をキッチンペーパーでふき取ります。薄力粉を全体に薄く付け、フライパンにバターを入れて、良く温まったところへ並べます。きつね色になったら、裏側も焼き付けます。
-
- 3
-
- ①の鍋に、ホールトマト、コンソメを入れて、弱火にして10分煮こみます。
-
- 4
- ③に牡蠣を加え、ケチャップ、、酒、を加えて全体に味が絡む様にゆっくり混ぜながら5分ほど煮こみます。
最後にバルサミコ酢、塩コショウで味を調えて、上にパセリを飾れば完成です。
きっかけ
鍋以外の料理で牡蠣を食べたいと家族からのリクエストで。
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