アプリで広告非表示を体験しよう

簡単たまごスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana1620
シンプルなたまごスープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲンサイ
1束
1個
400CC
ウェィパー(スープの素)
大1
水溶き片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ
    沸騰したら2センチ幅で切ったチンゲンサイをいれて煮ます。
  2. 2
    チンゲンサイに火が通ったらスープの素を入れ溶かし水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3
    卵を溶き、回し入れたらすぐ火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵だけでも美味しいです。

きっかけ

チンゲンサイが余っていたので。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/05 01:18
結構好き。というかかなり美味しいですね。 暖冬を言われながらも寒くなってきて、とてもうれしい簡単スープですね。 チンゲンサイも万歳の卵スープですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポートありがとうございます。まだまだ寒さが続きますが暖かいスープで乗り切りましょう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする