材料(2人分)
- なす
- 1本半
- かぼちゃ(冷凍)
- 3切れ
- ピーマン(小)
- 2こ
- にんにくチューブ
- 少々
- ※かつおだし
- 120cc
- ※醤油、酒、さとう
- 各大さじ1.5
- 胡麻油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 各大さじ1.5
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして水にさらしておきます。そしてざるにあげます。
ピーマンかぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
※を合わせておきます
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れてピーマン、ナスを炒めます。
-
- 3
- 油が回ったら※を加え中火で煮ます。
-
- 4
- かぼちゃを入れます。
-
- 5
- 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません