アプリで広告非表示を体験しよう

なすかぼちゃあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
魚料理の副菜に作りました

材料(2人分)

なす
1本半
かぼちゃ(冷凍)
3切れ
ピーマン(小)
2こ
にんにくチューブ
少々
※かつおだし
120cc
※醤油、酒、さとう
各大さじ1.5
胡麻油
少々
水溶き片栗粉
各大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにして水にさらしておきます。そしてざるにあげます。

    ピーマンかぼちゃは食べやすい大きさに切ります。

    ※を合わせておきます
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れてピーマン、ナスを炒めます。
  3. 3
    油が回ったら※を加え中火で煮ます。
  4. 4
    かぼちゃを入れます。
  5. 5
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがりです。

きっかけ

ナスを実家よりもらったので作りました

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする