材料(6人分)
- 栗
- 12個
- オリゴ糖
- 大さじ2
- 塩
- 一つまみ
- 食パン
- 6
作り方
-
- 1
-
- 栗をゆでる。
10分位いかな~
-
- 2
- 茹でたくりを半分に切りスプーンで中身を出し、オリゴ棟と塩を混ぜつぶしながらペースト状にする。
堅いようなら牛乳をすこし入れる。
-
- 3
- 食パンのミミを取りラップの間に挟んで麺棒などで平らにつぶし、ペッタンコにする、
-
- 4
- パンの上にペーストを塗ってくるくる巻いて、4~5個に切る。
おいしくなるコツ
少し栗のつぶつぶがあってもそれは、それでおいしいよ^^
きっかけ
沢山頂いたもので、栗ごはんなども作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません