アプリで広告非表示を体験しよう

エビと卵のふわふわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
エビがぷりぷりで味付け簡単です
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

むきエビ
100g
2個
【エビの下味つけ】
塩、胡椒
少々
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ1
【卵味つけ】
白だし
大さじ2
小ネギ(小口切り)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビに塩、と片栗粉を揉み込みさっと冷水で洗います。良く水気をふき、酒、ごま油、塩、胡椒、片栗粉の下味を揉み込み5分おき、油をひいたフライパンで両面焼き色をつけます。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れ、白だし、小ネギ、水溶き片栗粉を入れて良く混ぜます。
    フライパンのエビを一旦取り出し、油をひいたら卵を流し入れます。箸で大きく輪を書くようにまぜます。
  3. 3
    半分固まってきたら、弱火にし、
    エビを戻し入れて卵とよくからませて出来上がりです。

きっかけ

もう一品という時に短時間で作れて豪華な一品です。

公開日:2012/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
エビと卵の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする