アプリで広告非表示を体験しよう

エビじゃがマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
弁当用に作りました

材料(1.5人分)

エビ(小)
13尾
ジャガイモ(小)
2個
いんげん(冷凍)
2本
▲マヨネーズ
小さじ5弱
▲カレー粉
少々
▲砂糖
小さじ1
▲レモン汁
小さじ2/3
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って小さめに切り茹でます。一緒にインゲンもゆでます。そして一度ザルにあげておきます。
    いんげんは斜め切りにします。

  2. 2
    ①の鍋に酒を少々入れてエビをゆでます。そしてざるにあげます。
  3. 3
    ①のじゃがいもを鍋に戻し
    水分を飛ばし、塩コショウであじをつけます。そしてボウルに入れて冷まします。
  4. 4
    ▲を合わせておきます。
  5. 5
    ②のエビと③のじゃがいも①のいんげんと④を混ぜ合わせたら出来あがりです

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
エビじゃがマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする