キャベツとベーコーンのクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リングイネ(パスタ)
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2
- ベーコン(スライス)
- 4枚
- キャベツ
- 4枚
- アンチョビ
- 10g
- クリームシチューの素
- 20g
- 牛乳
- 100cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 温泉卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、パスタを茹で始めます。(茹で時間、11~12分)
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスします。
キャベツは洗って水けをきったら、ざくぎりに、ベーコンは5㎜幅くらいにカットします。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイルをひき、中火でアンチョビを炒めます。ベーコン、玉ねぎも加えます。玉ねぎがしんなりしたら、水100cc加え、沸騰させます。
-
- 4
- 一旦、火を止め、シチューの素を入れて、溶かします。
再び火を付け、弱火で、牛乳、パルメザンチーズを加えてくつくつします。キャベツも入れ、しんなりさせます。
-
- 5
- 茹であがったパスタをフライパンに加え、パスタの茹で汁も大さじ2ほど入れます。ソースが絡んだら仕上げに、塩、こしょうをします。
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- 6
- 皿によそり、温泉卵を割ってのせたら完成です。
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