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キャベツとベーコーンのクリームソースパスタ レシピ・作り方

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セレナまま
温泉卵を潰して混ぜ合わせて食べるとカルボナーラ風でおいしいです。

材料(2人分)

リングイネ(パスタ)
2人分
玉ねぎ
1/2
ベーコン(スライス)
4枚
キャベツ
4枚
アンチョビ
10g
クリームシチューの素
20g
牛乳
100cc
パルメザンチーズ
大さじ2
大さじ1
塩、こしょう
少々
温泉卵
2個
オリーブオイル
大さじ1
100cc
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作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れて、パスタを茹で始めます。(茹で時間、11~12分)
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスします。
    キャベツは洗って水けをきったら、ざくぎりに、ベーコンは5㎜幅くらいにカットします。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルをひき、中火でアンチョビを炒めます。ベーコン、玉ねぎも加えます。玉ねぎがしんなりしたら、水100cc加え、沸騰させます。
  4. 4
    一旦、火を止め、シチューの素を入れて、溶かします。
    再び火を付け、弱火で、牛乳、パルメザンチーズを加えてくつくつします。キャベツも入れ、しんなりさせます。
  5. 5
    茹であがったパスタをフライパンに加え、パスタの茹で汁も大さじ2ほど入れます。ソースが絡んだら仕上げに、塩、こしょうをします。
  6. 6
    皿によそり、温泉卵を割ってのせたら完成です。

きっかけ

クリームシチューの素って便利です。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
キャベツとベーコーンのクリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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