アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ささみチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki19326
衣をつけるための卵が切れていたので、母に聞いてこの方法で。

材料(3人分)

ささみ
5~6本
大葉
10枚
粉チーズ
大さじ5
パン粉
1と1/2カップ
油(オリーブオイルがおすすめ)
適量
小麦粉
適量
適量
★ケチャップ
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは縦半分に切る。大葉は洗って水けをよく切り、みじん切りにする。大葉、粉チーズ、パン粉をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    小麦粉に酒を加えて混ぜ、天ぷらの衣程度にゆるく溶く。
  3. 3
    1のささみを2にくぐらせ、混ぜ合わせたパン粉をしっかりとまぶしつける。
  4. 4
    フライパンに油を多めにひいて3を揚げ焼きにする。
  5. 5
    ★を合わせたソースをかけて食べる。

おいしくなるコツ

レモンを絞って食べてもさっぱりして美味しいです。

きっかけ

チーズを挟んだチキンカツが好きだけど、不器用でうまくできない&大葉をたくさんいただいたので。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
ささみチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする