アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで蒸しかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
いつも煮物にしているカボチャをサラダにしてみました。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
キューピーイタリアンドレッシング
大さじ1
玉ねぎみじん切り
小さじ1
トマト
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを写真の様に切り、ラップをして600wの電子レンジで5分蒸します。
  2. 2
    トマトはさいの目切りにし、みじん切りした玉ねぎと、ドレッシングで和えます。
  3. 3
    カボチャにようじをさして、すーっと通ればできあがりです。
    2をかけて完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジにかける時間は、お使いになっている機種により加減して下さい。

きっかけ

いつも煮物にしているカボチャをサラダにしてみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする