作り方
-
- 1
- ・型にうすくバターをぬり、クッキングシートを貼り付けます。
・オーブンを180度に余熱しておきます。
-
- 2
- ・薄力粉を振っておきます。
・ボールに卵を割り入れ良く溶いておきます。
-
- 3
-
- ボールにカッテージチーズと砂糖を入れ、混ぜます。
-
- 4
-
- ③にヨーグルト、生クリームの順に加え、溶き卵を2~3回に分けて、良く増せます。最後にレモン汁も入れます。
-
- 5
-
- 振っておいた薄力粉を2~3回に分けて加えます。この時軽く混ぜる程度で良いです。
-
- 6
-
- 型に流し入れ、中の空気を抜くため少し上からトントンと落とします。180度に余熱したオーブンで35分焼きます。竹串を刺してみて、ドロッとついてこなければ焼けてます。冷やして出来上がり
おいしくなるコツ
カッテージチーズに他の材料を加える時、ダマにならないように少しずつ加えるよ滑らかな生地になります。
きっかけ
ダイエットおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やしてめしあがれ♪