カッテージチーズケーキ レシピ・作り方

カッテージチーズケーキ
セレナまま
セレナまま
甘さ控えめでカロリーの控えめなカッテージチーズで作りました。
冷やしてめしあがれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・型にうすくバターをぬり、クッキングシートを貼り付けます。
    ・オーブンを180度に余熱しておきます。
  2. 2 ・薄力粉を振っておきます。
    ・ボールに卵を割り入れ良く溶いておきます。
  3. 3 ボールにカッテージチーズと砂糖を入れ、混ぜます。
  4. 4 ③にヨーグルト、生クリームの順に加え、溶き卵を2~3回に分けて、良く増せます。最後にレモン汁も入れます。
  5. 5 振っておいた薄力粉を2~3回に分けて加えます。この時軽く混ぜる程度で良いです。
  6. 6 型に流し入れ、中の空気を抜くため少し上からトントンと落とします。180度に余熱したオーブンで35分焼きます。竹串を刺してみて、ドロッとついてこなければ焼けてます。冷やして出来上がり

きっかけ

ダイエットおやつに作りました。

おいしくなるコツ

カッテージチーズに他の材料を加える時、ダマにならないように少しずつ加えるよ滑らかな生地になります。

  • レシピID:1080004625
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
カッテージチーズケーキ
セレナまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る