アプリで広告非表示を体験しよう

ナスレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
ナスが沢山あったので作りました

材料(2人分)

なす
1本
豚もモスライス
4枚
大根おろし
3cm分
ネギ
少々
少々
ポン酢
お好み量
大さじ1ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を半分に切ります。

    ナスは縦に切り8等分にします。そして酒をかけてアク抜きをします。
  2. 2
    豚肉に塩をふりあく抜きしたナスの水分を拭いて豚肉で巻いていきます。8本作ります。
  3. 3
    大根をおろしておきます。
    ネギはみじん切りにします。
  4. 4
    耐熱皿に②を並べラップをかけて3分30秒くらいレンチンします。豚肉の色が変わっていたらできあがりです。
  5. 5
    大根おろしネギをかけてポン酢でいただきます。

きっかけ

ナスが沢山あったので作りました

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする