作り方
-
- 1
- じゃがいもは丸ごと茹でるか、ラップをしてレンジで加熱してください(9分ぐらい)
柔らかくなったじゃがいもは皮をむき1.5cm幅に切る。(熱いので火傷しない様に)
-
- 2
-
- 玉ねぎは皮をむき薄く切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを適量入れベーコンを炒め次に玉ねぎを入れ炒める。塩コショウをし焦げない様にしなっとなるまで良く炒める。
-
- 3
- ②が炒まったらじゃがいもを入れて大きくフライパンを動かしながら混ぜる。塩コショウでしっかり味を付け器に入れる。
箸などを使い均等になるように生クリームをかける。
-
- 4
- とろけるチーズを上からふりかけ、パン粉をかける。
トースターで9~10分焼く
パセリを散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
じゃがいもは柔らかくなり過ぎないように!加熱時間は調節してください。
トースターの時間も調節してください(焦げる場合がありますので、その場合アルミホイルをのせるといいです)
きっかけ
食べざかりの頃簡単に濃厚にと作ってました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まったりとしたポテトグラタン☆
食べざかりの子供達に大好評☆