名古屋!八丁味噌で!ちくわの赤だし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1/3本
- こんにゃく
- 2cm
- わかめ
- 少々
- ・八丁味噌
- 大1
- ・合わせみそ
- 大1
- ・出汁+水
- お椀2杯
作り方
-
- 1
- こんにゃく・ちくわはお好みの大きさにカットします
-
- 2
- 鍋に、出汁+水を入れ、
1を煮込みます。
煮込めたら弱火にし、赤と白の味噌を入れます。
-
- 3
- 火を止め、わかめを入れたら
出来上がり
きっかけ
赤だしにはまっている我が家の子供たち。ちくわ大好きなので
入れてみました。とってもあいますよ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません