材料(6~8人分)
- おにぎり 鮭わかめふりかけ
- 5個
- 冷凍枝豆
- 適量
- お花ウィンナー(枝豆)
- 10本分
- 茄子田楽
- 長茄子2本分
- かまぼこ・ミニトマト
- 適量
- クルクルサンド 魚肉ウィンナー
- クルクルサンドチーズ×ブルーベリージャム
- クルクルサンド チーズ×レーズン
- クルクルサンド チーズ×ハム
- ピザポテト
- かぼちゃ&レーズン&チーズのサラダ
作り方
-
- 1
- ☆茄子田楽☆
なすびを多めの油で焼いて、市販の田楽味噌をかけ、白ごまをふっただけです。
-
- 2
- ☆ピザポテト☆
マッシュポテトを作り、丸め、ピザソース・とろけるチーズをのせ、オーブントースターで焼きました。
-
- 3
- ☆かぼちゃサラダ☆
茹でて潰したかぼちゃに塩・こしょう・マヨネーズで味付けし、レーズン・角切りにしたプロセスチーズを混ぜました。
-
- 4
- ☆クルクルサンド☆
サンドイッチ用のパンをラップの上に置き、3秒ほどレンジにかける。
-
- 5
- ☆魚肉ウィンナー☆
4にマーガリン・マヨネーズを薄く塗り、魚肉ウィンナーをクルクルまいて、ラップで包み、ラップの端をクルクル巻いて閉じる。
-
- 6
- ☆チーズ&ブルーベリージャム☆
4にスライスチーズ・ブルーベリージャムを塗り、巻いていきラップで包み、ラップの端をクルクル巻いて閉じる。
-
- 7
- ☆チーズ&ハム☆
4にスライスチーズ・ロースハムを置き、クルクルまいて、ラップで包み、ラップの端をクルクル巻いて閉じる。
-
- 8
- ☆チーズ&レーズン☆
自家製の青汁入り食パンをスライスし、ラップに置きレンジ3秒。スライスチーズ&レーズンを置き、巻いていきラップで包み、ラップの端をクルクル巻いて閉じる。
-
- 9
- クルクルサンドは前日に作り、冷蔵庫にいれておきました。当日長さ半分のところを斜めに切って、詰めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません