超簡単【キムチスープ】 レシピ・作り方

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桜月244
簡単に残り物を利用したメニューを考えていました。キムチは色々な栄養が含まれていて、身体にはとってもいいんですよ♪是非取り入れてみてください(^^♪

材料(2人分)

白菜キムチ
20グラム
長ネギ
5センチ
1個
コンソメ
1個
300cc
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ①鍋に水を沸かしコンソメを溶かします(^^)
  2. 2
    ②白菜キムチと小口切りにした長ネギ・卵を入れてかき混ぜ、長ネギに火が通り卵が程よく固まったら塩・こしょうで味を整え出来上がり(^_-)-☆

おいしくなるコツ

キムチの量はお好みで増減しても大丈夫ですが、バランスは気をつけて下さいね(*^^)v

きっかけ

キムチを利用したスープです♪冷蔵庫に残る余りものを利用しました(*^^)v

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
キムチ 超簡単 スープ 栄養
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

桜月244 はじめまして!28歳の主婦です♪PCが苦手で、旦那に入力してもらってます(^^) 時間があるので、色々好きな料理を作って紹介していきたいと思っています(*^^)v 前は食品会社の栄養士でしたから、色々考えてメニューを出していきます(^^ゞ つくったよレポートなど頂けると嬉しいです(*^_^*) よろしくお願いします(^_-)-☆ http://plaza.rakuten.co.jp/zwei44/

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