材料(25個位人分)
- バター(マーガリン)
- 50g
- 三温糖(砂糖)
- 40g~50g
- 牛乳
- 20cc
- 小麦粉
- 140g
- ベーキングパウダー
- 小1/2
- (好みで)バニラエッセンス
- 数滴
作り方
-
- 1
- バターを柔らかくし、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜます。
-
- 2
- ざらつきが残っているうちに牛乳を少しずつ加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 小麦粉・ベーキングパウダーを加えて簡単にまとめたら、ビニール袋かラップで包み、冷蔵庫で15~20分休ませます。
-
- 4
- 厚さ2~3ミリに伸ばし、好きな形に切ったり、型で抜き、
170度のオーブンで12分ほど焼きます。
焼き色が付いたらOK♪
きっかけ
雑誌で見かけたクッキーをアレンジ。
うちでは大人気です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳が少し入っているだけですが、ミルクの風味がして美味しく、うちでは大人気です。