ミルク☆クッキー レシピ・作り方

ミルク☆クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
材料も少なく、シンプルですぐ出来るキックーです。
牛乳が少し入っているだけですが、ミルクの風味がして美味しく、うちでは大人気です。

材料(25個位人分)

  • バター(マーガリン) 50g
  • 三温糖(砂糖) 40g~50g
  • 牛乳 20cc
  • 小麦粉 140g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • (好みで)バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 バターを柔らかくし、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜます。
  2. 2 ざらつきが残っているうちに牛乳を少しずつ加えてよく混ぜます。
  3. 3 小麦粉・ベーキングパウダーを加えて簡単にまとめたら、ビニール袋かラップで包み、冷蔵庫で15~20分休ませます。
  4. 4 厚さ2~3ミリに伸ばし、好きな形に切ったり、型で抜き、
    170度のオーブンで12分ほど焼きます。
    焼き色が付いたらOK♪

きっかけ

雑誌で見かけたクッキーをアレンジ。 うちでは大人気です。

  • レシピID:1080003964
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー 牛乳 小麦粉 砂糖
料理名
ミルククッキー
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る