ミルク☆クッキー レシピ・作り方
材料(25個位人分)
作り方
- 1 バターを柔らかくし、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜます。
- 2 ざらつきが残っているうちに牛乳を少しずつ加えてよく混ぜます。
- 3 小麦粉・ベーキングパウダーを加えて簡単にまとめたら、ビニール袋かラップで包み、冷蔵庫で15~20分休ませます。
-
4
厚さ2~3ミリに伸ばし、好きな形に切ったり、型で抜き、
170度のオーブンで12分ほど焼きます。
焼き色が付いたらOK♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ミルククッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳が少し入っているだけですが、ミルクの風味がして美味しく、うちでは大人気です。