アプリで広告非表示を体験しよう

パンプキンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶりぷりごろた
とろ~りおいしいパンプキンスープ。
電子レンジ&ミキサーで超簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個くらい
玉葱
1/2個
ベーコン
2枚
マーガリン
小さじ1
牛乳または豆乳
2カップ
固形コンソメ
1個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱・かぼちゃは皮をむき薄切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに玉葱・かぼちゃ・ベーコンを入れ、マーガリンをのせてラップをかけてレンジで3~5分。途中で上下を返す。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーに移し、牛乳または豆乳1カップと砕いたコンソメを加え、撹拌する。
  4. 4
    滑らかになったら残りの牛乳または豆乳を加えてもうひと回し。
  5. 5
    鍋に移し、温まる程度に加熱し、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

かぼちゃはできるだけ薄く切ったら、簡単に煮えて早くできます★

きっかけ

かぼちゃがいっぱいあるときの対策に。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/25 22:47
おいしくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆
レポート感謝です♪ 美味しく食べてもらえたようで嬉しいです! また作ってね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする