アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ggggggon
高野豆腐がもっちりとしていておいしいです。
最近は煮物に使うよりも、フライにする方が人気があります!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
3枚
ハム(厚切り)
3枚
塩コショウ
少々
水溶き小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、ぬるま湯でもどし、水を絞って、半分に切り込みを入れて袋状にする。
  2. 2
    袋状の中に、ハム(なるべく厚切りの方がおいしいです。)を入れ、高野豆腐の両面に塩コショウをする。
  3. 3
    硬めにといた水溶き小麦粉、パン粉をつけ、揚げ油でこんがりするまで上げれば出来上がり。

きっかけ

ヘルシーにと…。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

ggggggon ご覧いただきありがとうございます。 0歳児の新米ママです。 家にある材料で、簡単にぱぱっと作れることをモットーにご飯を作っています☆ 安い食材を使って節約料理ばかり使って作る献立と育児をつづったブログも気ままに更新しています。 良かったら遊びに来てください。 「我が家の節約LIFE」http://gon-setsuyaku.jugem.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/20 00:53
薄切りのハムを使いました。おいしかったです。ごちそうさまでした♪
sacchin56
作ってくれてありがとうございます!揚がり方が(・∀・)イイ!!感じです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする