材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 鶏肉
- 50g
- サラダ油
- 小1
- 醤油
- 大1
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 大1
- ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、小さく切って、
酒をしみこませます
その間に、人参を、千切りまたは薄ぎりにカットします
-
- 2
- 鍋に、あぶらを入れ、
肉から、焼いていきます。
ある程度焦げ目をつけるために
あまり、混ぜないように!
-
- 3
- ある程度、焼けたら、人参を入れ、ふたをし、3分ほど、焼いていきます。
-
- 4
- 残りの調味料の醤油と砂糖を入れ、ふたをしないで
さらに3分焼きます。
(水気をとります)
-
- 5
-
- お弁当に入れてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません