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人参のきんぴら レシピ・作り方

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なおぽん2003
ビタミンA、カロチンたっぷりのにんじん!,美容と健康にいいですよ!毎日のお弁当にいかがですか!?

材料(2人分)

人参
1/2本
鶏肉
50g
サラダ油
小1
醤油
大1
小1
砂糖
大1
ゴマ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さく切って、
    酒をしみこませます

    その間に、人参を、千切りまたは薄ぎりにカットします
  2. 2
    鍋に、あぶらを入れ、
    肉から、焼いていきます。
    ある程度焦げ目をつけるために
    あまり、混ぜないように!
  3. 3
    ある程度、焼けたら、人参を入れ、ふたをし、3分ほど、焼いていきます。
  4. 4
    残りの調味料の醤油と砂糖を入れ、ふたをしないで
    さらに3分焼きます。
    (水気をとります)
  5. 5
    お弁当に入れてできあがり

きっかけ

人参をたくさんゲットしました

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

なおぽん2003 簡単にがテーマです! 子供が喜ぶ料理がおおいかも。小さい子供3人をもつママです!

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