作り方
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- 1
- 玉ねぎ、ニンニク、はみじん切り。人参、キノコは細かくカットしておきます。
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- 2
- 【ミートソース】
鍋にオリーブオイルをいれ、ニンニクを炒めます。香がたったら、ひき肉を入れて、炒めます。火が通ってきたら、玉ねぎ、人参、キノコ、の順に炒めます。
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- 3
- ②にトマトピューレとコンソメスープをいれて煮立たせます。アクが出たら丁寧にすくい取ります。次に、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れ、蓋をしないで中火で15分ほど煮ます。
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- 4
- その間に、大きめの鍋に湯を沸かし、塩を入れて、パスタを茹で始めます。
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- 5
- ③のミートソースの汁気が半分くらいに減ってきたら、茹であがったパスタと茹で汁を大2ほどいれ、良く絡めます。
お皿によそって、パセリをかけて完成です!
おいしくなるコツ
赤ワインでコクがでます。
きっかけ
母から教えてもらった子供のころから大好きなミートソースです。我が子も大好きなんです。