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自家製ミートソーススパゲッティー レシピ・作り方

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セレナまま
コクがあっておいしいミートソースです。フレッシュなトマトたっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
トマトピューレ
400cc
人参
1/2本
ブナピー(キノコ類なら他 可)
1袋
ニンニク(みじん切り)
1ケ
ケチャップ
大2
ウスターソース
大2
コンソメスープ
100cc
赤ワイン
50cc
少々
パセリ(乾燥)
少々
パスタ(7~9分茹での普通の)
2~3人分
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンニク、はみじん切り。人参、キノコは細かくカットしておきます。
  2. 2
    【ミートソース】
    鍋にオリーブオイルをいれ、ニンニクを炒めます。香がたったら、ひき肉を入れて、炒めます。火が通ってきたら、玉ねぎ、人参、キノコ、の順に炒めます。
  3. 3
    ②にトマトピューレとコンソメスープをいれて煮立たせます。アクが出たら丁寧にすくい取ります。次に、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れ、蓋をしないで中火で15分ほど煮ます。
  4. 4
    その間に、大きめの鍋に湯を沸かし、塩を入れて、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    ③のミートソースの汁気が半分くらいに減ってきたら、茹であがったパスタと茹で汁を大2ほどいれ、良く絡めます。
    お皿によそって、パセリをかけて完成です!

おいしくなるコツ

赤ワインでコクがでます。

きっかけ

母から教えてもらった子供のころから大好きなミートソースです。我が子も大好きなんです。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
ミートソーススパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/29 19:28
ひき肉、トマトピューレ、赤ワインがちょうど冷蔵庫にあったので作ってみました。きのこを刻んで入れると、食感がよくなりますね。ごちそうさまでした。
みんなのおかあさん
うんうん!きのこの触感おいしいですよね。赤ワインでコクも出てておいしそうです。
2012/11/13 05:45
しめじを使いました。 赤ワインで確かにコクが出ますね。 美味しかったです。
よし1208
美味しくできて良かったです。♪

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