材料(5人分)
- 牛細切れ肉
- 300g
- ほうれん草
- 1把
- 椎茸
- 4枚
- ☆醤油
- 大1
- ☆和カラシ(チューブ)
- 1~1.5センチ
作り方
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- 1
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- 牛肉には酒大1(分量外)をかけておきます。
☆印の醤油とカラシは混ぜておきます。
野菜類は食べ易い大きさに切ります。
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- 2
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- フライパンに油を少し入れ、まず椎茸を炒めます。(ここでは余り物の玉葱が入っています)
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- 3
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- 牛肉を加え、色が変わってきたら、ほうれん草を2、3回に分けて加えます。
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- 4
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- ほうれん草、牛肉に火が通ったらカラシ醤油を回し入れ、混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
カラシは意外と感じないので、多めの方が良いかな?
きっかけ
ピリ辛の味付けにしたかったので。
ツンとした辛みが美味しいです。
ピーマンで作ってもいいですネ(^-^)