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牛肉のカラシ醤油炒め レシピ・作り方

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Mikoto
醤油とチューブタイプのカラシだけの味付けです。
ツンとした辛みが美味しいです。
ピーマンで作ってもいいですネ(^-^)
みんながつくった数 2

材料(5人分)

牛細切れ肉
300g
ほうれん草
1把
椎茸
4枚
☆醤油
大1
☆和カラシ(チューブ)
1~1.5センチ
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作り方

  1. 1
    牛肉には酒大1(分量外)をかけておきます。
    ☆印の醤油とカラシは混ぜておきます。
    野菜類は食べ易い大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を少し入れ、まず椎茸を炒めます。(ここでは余り物の玉葱が入っています)
  3. 3
    牛肉を加え、色が変わってきたら、ほうれん草を2、3回に分けて加えます。
  4. 4
    ほうれん草、牛肉に火が通ったらカラシ醤油を回し入れ、混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

カラシは意外と感じないので、多めの方が良いかな?

きっかけ

ピリ辛の味付けにしたかったので。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りほうれん草
関連キーワード
牛肉のソテー カラシ醤油 ほうれん草 椎茸
料理名
牛肉のカラシ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/18 18:40
半分の量で作りました。 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん、こんにちは(^O^) 数あるレシピの中から作って頂き有難うございました!

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