【簡単ガッツリ!】マカロニと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1口大に切り、玉葱は半分にして厚さ0.5mmほどの細切りに、しめじは石づきを落としてばらしておく。
-
- 2
- 鶏肉を鍋で炒めて、火が通ったら玉葱としめじを投入。
-
- 3
- 軽く炒めたら、トマト缶を開けて全部を鍋に入れる。
-
- 4
- マカロニ50g、コンソメ1個と酒大さじ1、塩小さじ1を入れ、常に混ぜながら中火で煮込んでいく。
※マカロニが底にくっつくので必ず混ぜるのを止めない事!※
-
- 5
- 味を見ながら塩で調節し、マカロニが柔らかくなったら完成です。
おいしくなるコツ
マカロニはグラタン用の硬いのは使わないで下さい。
トマトの汁が少なくなって来たときは、酒を少し入れて焦げないように調節してね。
きっかけ
グラタン以外のマカロニ料理が食べたかったので。