アプリで広告非表示を体験しよう

外カリッ中モチッ★角食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toytoy*saori2005
最近ホームベーカリーでの山食にちょっと飽きてきてしまって・・・角食が食べたいなと思ってパン型を購入しました。久しぶりに新鮮です!新年第一弾の食パンに。
みんながつくった数 1

材料(1斤人分)

強力粉(オーション使用)
270g
ショートニング(ノンファットタイプ)
10g
三温糖
大さじ1
小さじ1
ドライイースト(赤サフ)
小さじ1
スキムミルク
大さじ1
185g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにすべての材料をセットし「パン生地」を選びます。
  2. 2
    パン生地ができたら、パンのこね台に取り出しガス抜きし、2等分する。
  3. 3
    2回縦からと横からくるくる丸めてパン型に2つともセットする。
  4. 4
    オーブンを210度で予熱する。
    (この時、オーブンの上が空きスペースならセットしたパン型を置いて二次発酵するとよく膨らみます。)
  5. 5
    あとは200度のオーブンで30分ほど焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

ショートニングをバターに変えると若干まったり仕上がります。 サンドウィッチにも合います。

きっかけ

ホームベーカリーの山型食パンにちょっと飽きてきたので角食パンに。一から作るのは大変でもホームベーカリーでパン生地のスイッチを押すだけでとっても便利。 シンプルな出来上がりなので一斤そのまま手土産にしたりちょっとした贈り物にも使ってます。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
強力粉 食パン ホームベーカリー パン生地
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

toytoy*saori2005 florist。2014年春胃全摘後、国際薬膳食育師資格取得。2019.10経過観察終了!胃無でもしっかり食べる!満足感のあるご飯を食べて免疫力UP! *ラクマでtoytoy運営中 http://plaza.rakuten.co.jp/toysday/ https://www.instagram.com/happy_saori/

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/23 16:31
久々にホームベーカリーでの食パン♡そのままでも、焼いても、やはり美味しいですね♪レシピに感謝致します(*- -)(*_ _)ペコリ
よしか58
たくさんの中からありがとうございます。パンのハネあるあるですね(^^)美味しく焼けてよかったです〜いつもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする