アプリで広告非表示を体験しよう

鳥手羽と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatsu159
寒い時にぴったり。
1番寝かせると大根、卵にかなり味が染みて、更に美味しくなるよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥手羽
300g
大根
1/2本
たまご
2個
醤油
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
はちみつ
小さじ1
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を10分ほど、とり手羽を3分ほど下茹でする。卵はゆで卵にしておきます。
  2. 2
    1の材料を全部鍋に入れ、にんにくと調味料を追加して、ことこと煮こむ。
  3. 3
    30分ほど煮込んだら、完成。

おいしくなるコツ

一度冷まして、もう一度火を入れると味がぐっと染み込み、味に丸みが出てきて更に美味しい。煮汁が少ないと思ったら同じ比率で増やしてくださいね。

きっかけ

手羽先が安売り!大根もシーズンのおかげで安い!これはおつまみにつくるしかないと思って作ってみました。卵にも味が染みてめちゃめちゃ美味しかったです!

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 大根 はちみつ みりん
料理名
鳥手羽と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

tatsu159 ひとり暮らしの若手サラリーマン。 暇を持て余したときはささっとおつまみを作って、セルフ飲み会を開催中です。 学生時代の居酒屋・割烹料理・イタリアンで身につけた(?)料理テクを皆様に広げていければと考えております。 できるだけ手間をかけずに、美味しくて、できればアレンジできるような料理を研究中。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/30 16:04
味がしみておいしかったです(^^♪ 実はコレ2回目なんです。ご飯にあうしサイコーですね!!
ぽりんこ0202
レポートありがとうございます。 簡単で、ごはんにも合うし、おつまみにもなるので最高ですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする