全部入れて火を通すだけ!ココアブラマンジェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
全部を鍋に入れて火を通し、冷蔵庫で冷やすだけです。
コーンスターチと牛乳の基本的な割合は
1:10です。
柔らかめが良ければ牛乳を増やして下さいネ。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

コーンスターチ
60g
おいしい牛乳
600cc
砂糖
40g
ココア(無糖)
大2~3

作り方

  1. 1
    材料を総て鍋に入れます。
  2. 2
    中火でかき混ぜながら煮ていきます。
  3. 3
    とろみが出てきたら、焦げ付かないようによく混ぜます。
    沸騰させて火を通しても大丈夫。
    これで出来上がりです(^-^)
  4. 4
    器に入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やします。

    ☆ お好みで生クリームを搾ったり、チョコを削って乗せたりして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

固さは牛乳30~50ccで増減を。 ココア無しの普通の白いブラマンジェにはバニラエッセンスをたらしても 美味しいです。

きっかけ

忙しい時のおやつにブラマンジェは便利です。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ブラマンジェ コーンスターチ ココア 牛乳
料理名
ブラマンジェ

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする