全部入れて火を通すだけ!ココアブラマンジェ レシピ・作り方

全部入れて火を通すだけ!ココアブラマンジェ
  • 約15分
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
全部を鍋に入れて火を通し、冷蔵庫で冷やすだけです。
コーンスターチと牛乳の基本的な割合は
1:10です。
柔らかめが良ければ牛乳を増やして下さいネ。

材料(5人分)

  • コーンスターチ 60g
  • おいしい牛乳 600cc
  • 砂糖 40g
  • ココア(無糖) 大2~3

作り方

  1. 1 材料を総て鍋に入れます。
  2. 2 中火でかき混ぜながら煮ていきます。
  3. 3 とろみが出てきたら、焦げ付かないようによく混ぜます。
    沸騰させて火を通しても大丈夫。
    これで出来上がりです(^-^)
  4. 4 器に入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やします。

    ☆ お好みで生クリームを搾ったり、チョコを削って乗せたりして召し上がれ♪

きっかけ

忙しい時のおやつにブラマンジェは便利です。

おいしくなるコツ

固さは牛乳30~50ccで増減を。 ココア無しの普通の白いブラマンジェにはバニラエッセンスをたらしても 美味しいです。

  • レシピID:1080003063
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ブラマンジェ コーンスターチ ココア 牛乳
料理名
ブラマンジェ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る