電子レンジで作る超簡単!カスタードクリーム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を耐熱ボールに割り入れ
泡立て器でよくほぐす。
-
- 2
- 小麦粉を茶漉しでふるい入れ
だまにならないようよく混ぜ
牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 電子レンジでラップなしで
2分間加熱し、すぐに取り出して泡立て器でよく混ぜて滑らかにする。
-
- 4
- さらに40秒加熱し、よく混ぜ
クリーム状にする。
味見して、粉っぽいなら
もう10秒加熱する。
-
- 5
- そのまま粗熱をとって
バニラエッセンスを加えて
できあがり。
-
- 6
-
- やわかい食パンに
マーガリン、カスタードクリーム、お好みのジャム、練乳をサンドするとお手軽甘いパン♪おすすめ♪
おいしくなるコツ
電子レンジに入れるときはラップ無しで!
きっかけ
お鍋では面倒…でも食べたい!って時にやってみました(^^)